日本産和牛プロモーションイベントの開催([一社]日本畜産物輸出促進協会共催)
令和7年11月24日
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
11月17日、大使館及び(一社)日本畜産物輸出促進協会の共催で、スペインにおいて日本産和牛の魅力・品質等を紹介することを目的とした日本産和牛のプロモーションイベントを大使公邸で開催しました。
ミシュラン一つ星獲得のレストランLa Tasqueriaのハビエル・エステベスシェフによる和牛のライブクッキングデモンストレーション、唎酒師の笹山真由子氏による和牛料理に合わせる日本酒セミナーのあと、シェフ考案の6種類のタパスの試食会と日本酒テイスティングを行いました。
日本からは和牛輸出業者4社が参加し、スペインの精肉業者やレストラン関係者など約40名の参加者とともにネットワーキングを行いました。
関連リンク:
・日本和牛チャンネル ★Japanese Wagyu Channel
・Carnimadホームページ



